POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

 

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares INAI:

 

Los datos recabados en la presente página: https://www.exposedemayorista.com/comunidad

Quedarán en posesión de: Aerodinámica Exposiciones RESPONSABLE, Comité Organizador de EXPO SEDE MAYORISTA con domicilio de Oficina y Bodega en Teopanichpa 4 Zona de Andenes Central de Abastos de la Ciudad de México Barrio San Pedro Iztapalapa C.P. 09000 CDMX y número telefónico +(52) 55 2636 0008

Asimismo serán destinados para la inscripción a ANACOM (Asociación Nacional de Compradores Mayoristas del Regalo) Cuyo objeto es ser una Comunidad Digital con Propósito Social. Y conforme a la veracidad de sus datos, le será otorgada la MEMBRESÍA ANUAL A LA COMUNIDAD ANACOM. Con comprobante digital en PDF descargable en su equipo.

Igualmente y con la finalidad de informar al TITULAR registrado de las promociones y ofertas de las empresas participantes en el evento, recibirá periódicamente información relacionada con los expositores de Expo Sede Mayorista y/o los patrocinadores externos al evento. Asimismo podrá recibir invitaciones, entradas y gafetes a él o los eventos que Aerodinámica Exposiciones realice dentro del rubro del Negocio del Regalo, y que pueden ser: Exposiciones, Conferencias, Talleres de Marketing y/o Congresos.

Asimismo también podrá participar en premiaciones, regalos y/o promocionales.

TRATAMIENTO:

Cabe señalar que la base recabada para el presente objeto, y con la finalidad de proteger sus datos personales, no se encuentra a la venta ni podrá ser compartida de manera total o parcial por ningún medio conocido o por conocer. Y que no será destinada a ningún otro tipo de comunicación publicitaria por parte de terceras personas, ajenas a nosotros.

La presente base no recaba datos sensibles, y en caso de ser necesaria la facturación de algún servicio o compra, se requerirá entonces los datos fiscales y bancarios del solicitante, y que de manera automatizada, servirán de enlace comercial y como canales de compra el servicio de PayPal y/o Eventbrite. Y que éstos datos, gozarán de la privacidad conforme a la Política de Privacidad vigente en PayPal y/o Eventbrite al momento de su compra.

La totalidad de la base es considerada PRIVADA y EXCLUSIVA por lo que no será considerada como Base de Acceso Público.

La funcionalidad y objeto de la Base, será administrada y manejada por Aerodinámica Exposiciones y no está contemplado el acceso, manejo o revisión por parte de anunciantes, expositores o terceros.

La presente base y su nombre comercial ANACOM están protegidas por la Ley de Propiedad Industrial, por lo tanto la sustracción o uso no autorizado, está considerado como un delito.

 

DERECHOS ARCO:

 

EXCLUSIVIDAD:

Las empresas proveedoras no podrán ser inscritas a la presente base ni obtener membresía, debido a que su objeto y finalidad es diferente por ser ofertante. Por lo demás referente, la inscripción a la membresía no está condicionada a ningún tipo de discriminación por motivos religiosos, raza, ideología política, capacidades diferentes o género. Asimismo y para poder inscribirse, el solicitante manifiesta ser mayor de edad, así como estar al frente o compartir decisiones de compra venta dentro de un comercio establecido con intereses de adquisición en productos del ramo del regalo. No se considera discriminante ser “mayor de edad” ya que es requisito necesario para poder contar con alta al RFC y así cumplir los requerimentos fiscales necesarios para cumplir las obligaciones correspondientes al SAT.

INCLUSIVIDAD:

En la Comunidad Digital ANACOM aceptamos, respetamos y ofrecemos nuestra amistad a miembros de la Comunidad LGTBTT por lo que igualmente y en reciprocidad, solicitamos el mismo respeto a nuestra Comunidad, a sus miembros participantes y a nuestros proveedores y organizadores. En aras de una convivencia digna y ética, con igualdad de oportunidades y beneficios para todos los participantes.

GRATUIDAD:

Debido que a la fecha la solicitud de inscripción a la Comunicad Digital ANACOM es gratuita, no incluye por lo tanto, ningún tipo de contrato de compra-venta. Asimismo y al momento en que la promoción de gratuidad culmine: 28 de diciembre 2018, el TITULAR recibirá el correspondiente comprobante de venta en formato digital PDF al momento posterior de realizar su pago.

INFORMATIZACIÓN:

Que los datos recabados en la presente base al momento de terminar su registro, se encuentran alojados en dispositivos propios, no nube, no internet, no intranet. Con Gestor de contraseñas seguras y Antivirus.

TEMPORALIDAD:

La validéz y vigencia de la membresía, estará en funciones a partir del día 26 de marzo 2019, fecha en que da inicio EXPO SEDE MAYORISTA y culminará el día 27 de marzo 2020, fecha en que culmina la siguiente edición consecutiva de EXPO SEDE MAYORISTA 2020, por lo que la membresía a la Comunidad Digital ANACOM, podrá ser renovada para el período 2020 – 2021 y así sucesivamente.

BAJA:

En caso de solicitar ser removido de la presente base, sus datos serán eliminados de manera permanente de todos los sistemas y archivos relacionados. Para lo cual, podrá solicitar su baja al correo aerodinamicaexpo@gmail.com

Incluyendo su nombre completo y nombre del comercio que representa para ubicarle y proceder a la eliminación de sus datos del sistema.

Asimismo, el participante que de alguna manera llegase a manifestar intereses o actitudes ajenas o contrarias al objeto de la Comunidad Digital ANACOM, recibirá su baja y dejará de participar.

Igualmente y en caso de haber realizado algún pago por su inscripción a la membresía, no estará contemplado la devolución total o parcial por cualquier pago realizado.

RUBRICA:

Asimismo el TITULAR solicitante al momento de tramitar su membresía y registrar sus datos, manifiesta estar de acuerdo con la presente política y no presenta oposición a la misma, dando de ésta manera su consentimiento expreso para estar incluido/a en la base de datos concerniente a las membresías para la Comunidad Digital ANACOM.

Las definiciones aquí expresadas, tienen sustento en la instrucción 1/2000 de la  Agencia  de  Protección  de  Datos,  por  las  que  se  rigen  los movimientos internacionales de datos.

 

ADICIONAL:

Se anexa el extracto de definiciones y glosario del INAI.

 

PROTECCION DE DATOS PERSONALES INAI

 

Datos personales:  Información de una persona física, identificada o identificable. Datos sobre su origen étnico o racial, sobre sus características físicas, morales o emocionales, relativas a su vida afectiva y familiar, su domicilio, número telefónico, patrimonio, ideología y opiniones políticas, creencias o convicciones religiosas o filosóficas, los estados de salud físicos o mentales, sus preferencias sexuales, u otras similares que afectan su intimidad.

 

Datos personales sensibles:  Se consideran sensibles aquellos datos tales como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual; que afectan la esfera más íntima de la persona, o cuyo mal uso pueda ser causa de discriminación o provocarle un riesgo grave.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos de carácter personal en formato digital o no digital, cualquier que sea la forma o modalidad de su creación, registro, almacenamiento, organización y acceso.

 

Consentimiento tácito: se considera que la persona “titular” acepta el tratamiento de sus datos personales, cuando la empresa que posee su información, le hubiese informado mediante su aviso de privacidad y dicha persona no se oponga a ello.

 

Consentimiento expreso: La manifestación de su voluntad libre, inequívoca, específica e informada mediante el cual “el titular” consciente el tratamiento de sus datos personales ya sea de forma verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos;

 

Derechos ARCO: Son los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición;

 

Encargado: La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras personas procese datos personales por indicación o solicitud del Responsable;

 

Instituto: Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

 

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

 

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

 

Titular: la persona física a quien corresponden los datos personales.

 

Transferencia: toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

 

Tratamiento: la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio automatizado o no. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

 

*Nota del Editor: Las definiciones incluidas en este glosario fueron adaptadas y complementadas para facilitar la  comprensión de los lectores de este sitio. Usted puede consultar las definiciones oficiales en el sitio del INAI.

 

http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx